皇朝家居

中共怎么在网上赚钱市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局开发区分局强化食品安全监管

近年来,市市场监管局经济技术开发区分局一直不断加强食品安全监管,严厉打击食品违法行为,仅今年就开展了食用农产品抽检80余批次。日前,该分局对辖区内市场上的肉类、熟食、冻肉、海鲜等各类食物进行检查。

检查过程中,该分局工作人员认真查看食物的来源、种类,查看食品的数据是否与进货单数据吻合。该分局通过抽检手段对非法添加违禁物品进行监管。该分局采取了一些对应措施,加大抽检力度,不光是在农贸市场进行抽检,下一步还会在餐饮环节进行抽检;在日常的监管中除加强监督检查外,还会督促和提醒市场开办者和食品经营者落实食品安全主体责任,守法守规,诚信经营;加强食品安全法律法规宣传,增强食品安全意识。 

2018年,该分局计划在2017年200余批次抽检的基础上增加60批次抽查,主要针对涉及网上赚钱食品的小作坊、小餐饮的抽检,同时还将继续开展打击违法添加食品的专项整治工作,在确保源头安全的情况下将对餐饮单位使用的肉制品、水产品等加大抽检力度,以确保市民食品安全,让大家吃得放心。(通讯员颜晓丽

怎么在网上赚钱市文化广播电视传媒集团、中共怎么在网上赚钱市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 抽检 分局 食品
责任编辑:陈慧伦
0